Гардеробные системы
????
Гардеробные на заказ
Деревянные дома с вентилируемым фасадом. 4.53
Выбор декоративного камня для внутренней отделки дома 
Гибридные герметики или ЧТО скрывается под названием MS-полимер 51
Гостиная «Манхетен»
Готовь комфорт летом! 
Гений уборки, или Семь критериев выбора пылесоса 
Двухместный тканевый диван VICENTE Classic | Вицент
Десять актуальных трендов в обустройстве кухонь
Выбор детской кроватки
Двухместный комбинированный диван VICTORY Classic LUX | Виктория
Гранит – популярный строительный и отделочный материал 
Гибкая черепица: актуальные решения и модные тенденции 
Двухместный диван MYNTA | Двухместный диван MYNTA
Высотное строительство жилых домов 4.73
Деревянный дом - лучший выбор, который можно сделать 
Дверные замки ASSA и системы "мастер-ключ" ASSA 
Двухместный комбинированный диван NAPOLEON 1 Classic LUX | Наполеон
Газовые котлы – что предлагает рынок? 
Где живут звёзды? 
Выбираем табурет-стремянку
Грузоподъемное оборудование: стропы 51
????? ?????

???????:
Грузоподъемное оборудование: стропы 51
Гений уборки, или Семь критериев выбора пылесоса 


15.11.2021

Газовые котлы – что предлагает рынок? 

Ответить на вопрос – почему газовые котлы наиболее востребованы на современном рынке довольно просто. Это происходит благодаря тому, что газ — самый дешевый энергоноситель. Именно поэтому примерно 50% всех используемых котлов предпочтительно газовые.

Производством газовых котлов занимается множество компаний во всем мире.
Если говорить о конкретных фирмах, производящих газовые котлы и поставляющих их в Россию, то даже простое перечисление их названий займет немало места: ACV (Бельгия), Ariston (Италия), Baxi (Италия), Beretta (Италия), Biasi (Италия), Chappee (Франция), Bosch (Германия), Buderus (Германия), CTC (Швеция), Dakon (Чехия), Demir Dokum (Турция), Ferroli (Италия), Fondital (Италия), Frisquet (Франция), Kiturami (Южная Корея), Lamborghini (Италия), Modratherm (Словакия), Mora (Чехия), Protherm (Чехия), Rinnai (Япония), Roca (Испания), Saunier Duval (Франция), Sime (Италия), Vaillant, Viessmann, Wolf (все Германия), отечественные котлы Жуковского машиностроительного завода и подольского ЗАО "ЗИОСАБ" и другие.

Отдельно хотелось бы рассказать о компании Buderus, которая уже сравнительно давно входит в огромный концерн Bosch – один из самых крупных производителей отопительной и бытовой техники в Европе. Основания концерна Buderus состоялось в 1731 году. В 2003 году торговый оборот компании составил 2 млрд. евро. Поэтому Bosch и решил приобрести Buderus как успешное предприятие с солидной репутацией. С этого момента началось плодотворное сотрудничество двух компаний-гигантов. Уже к середине 2004 года в группа компаний Buderus насчитывается более 51 филиала в Европе. Более чем 12 сертифицированных европейских сервисных центров Buderus готовы обеспечить обслуживание своего отопительного оборудования.

Очевидно, что спектр газовых котлов, продающихся в России, очень широк — сотни моделей борются за то, чтобы сделать дом клиента комфортно-теплым. Для того чтобы было проще разобраться в этом разнообразии, разделим все газовые котлы на две группы: напольные котлы и настенные.

Напольные газовые котлы
Напольный котел по-прежнему остается традиционным и консервативным, мало изменившимся за многие десятилетия. Теплообменник напольных котлов обычно делают из чугуна или стали. Мнения о том, какой материал лучше, расходятся – специалисты отмечают, что однозначного ответа на этот вопрос не существует. С одной стороны, чугун меньше подвержен коррозии, чугунный теплообменник обычно более толстый, что может положительно сказаться на сроке его службы. В то же время, у чугунного теплообменника есть свои недостатки. Он более хрупкий, а, следовательно, есть риск образования микротрещин при транспортировке и погрузке–выгрузке.

Кроме того, при использовании жесткой воды в процессе эксплуатации чугунных котлов, из-за конструктивных особенностей чугунных теплообменников и свойств самого чугуна, со временем происходит их разрушение в результате локальных перегревов.

Если говорить о стальных котлах, то они легче и не очень боятся ударов при транспортировке. В то же время, при неправильной эксплуатации стальной теплообменник может подвергнуться коррозии. Создать нормальные условия эксплуатации стального котла не очень сложно. Важно, чтобы температура в котле не падала ниже "точки росы". При установке котла лучше всего обратиться к профессионалам. Хороший проектировщик всегда смо-жет создать систему, при которой срок службы котла будет максимальным.

Напольные газовые котлы можно разделить на две основные группы: с атмосферными и с наддувными (иногда их называют сменными, вентиляторными, навесными) горелками. Первые — проще, дешевле и при этом работают тише. Котлы с наддувными горелками имеют больший КПД и стоят заметно дороже (с учетом стоимости самой горелки, которая продается отдельно в отличие от атмосферной горелки, являющейся неотъемлемой частью котла). Наддувные горелки бывают двух типов: работающие на газе или на жидком топливе.

Мощность напольных газовых котлов с атмосферной горелкой, в большинстве случаев, колеблется от 10 до 80 кВт, в то время, как модели с наддувными горелками могут достигать мощности в несколько тысяч киловатт! Таким образом, потребитель всегда может подобрать для себя оптимальный по мощности вариант для отопления как небольшого загородного домика, так и огромного здания.

Важно не упускать из виду еще одну особенность газового котла — зависимость его автоматики от электроэнергии: в российских условиях в некоторых случаях электроэнергия подается с перебоями или отсутствует вовсе. Большая часть российских газовых котлов с атмосферными горелками работает независимо от наличия электропитания. Что касается импортных котлов, то они выпускаются с автоматикой, требующей электропитания. Вместе с тем, есть модели с теплогенератором, который из тепла вырабатывает электричество, необходимое для работы автоматики котла. Поэтому уместно будет подчеркнуть, что энергонезависимые газовые котлы предлагают итальянская фирма Beretta, Buderus и словацкая Protherm.

Газовые котлы бывают одноступенчатыми (работают только на одном уровне мощности) и двухступенчатыми (два уровня мощности), а также модуляцией (плавным регулированием) мощности. Поскольку полная мощность котла требуется примерно в течение 15–20% отопительного сезона, а 80–85% времени она является излишней, понятно, что экономичнее использовать котел с двумя уровнями мощности или с модуляцией мощности.

Основными плюсами двухступенчатого котла являются: увеличение срока эксплуатации котла за счет снижения частоты включений/выключений горелки; работа на 1й ступени с пониженной мощностью. Это означает, что сниже-ние количества включений/выключений горелки позволяет экономить газ, а, следовательно, и деньги; меньшее количество дымовых газов и меньшее количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу; двухступенчатый котел расширяет возможности использования с ним бойлеров различной емкости. гораздо большего эффекта можно добиться, если эксплуатировать котел с модуляцией мощности.

Настенные газовые котлы
Одно из наиболее точных и емких определений этих устройств — "мини-котельная". Этот термин появился не случайно, ведь в небольшом корпусе находятся не только горелка, теплообменник и устройство управления, но и в большинстве моделей один или два циркуляционных насоса, расширительный бак, система обеспечения безопасной работы котла, манометр, термометр и многие другие элементы, без которых не обходится работа нормальной котельной.

Стоимость "настенников" часто в 1,5–2 раза ниже, чем у их напольных собратьев, и это при том, что в них гораздо явно проступают передовые технические разработки в области отопления. Другое существенное преимущество — простота монтажа. Нередко покупатели считают, что удобство монтажа это достоинство, которое должно волновать только монтажников. Это не совсем так, поскольку суммы, которые придется заплатить реальному потребителю за установку настенного котла или за монтаж котельной (где отдельно устанавливаются котел, бойлер, насосы, расширительный бак и многое другое), отличаются очень существенно. Компактность и возможность вписать настенный котел практически в любой интерьер — еще один плюс этого класса котлов.

По способу удаления отходящих газов все газовые котлы можно разделить на модели с естественной тягой (удаление отходящих газов происходит за счет тяги, создаваемой в дымоходе) и с принудительной тягой (с помощью встроенного в котел вентилятора).

Большая часть фирм, производящих настенные газовые котлы, выпускает модели как с естественной тягой, так и с принудительной. Котлы с естественной тягой многим хорошо знакомы и дымоход над крышей никого не удивляет. Котлы с принудительной тягой появились совсем недавно и имеют массу преимуществ при монтаже и эксплуатации. Во-первых, из таких котлов удаление отходящих газов происходит с помощью встроенного в них вентилятора. Такие модели идеальны для помещений без традиционного дымохода, так как продукты сгорания в этом случае выводятся через специальный коаксиальный дымоход, для которого достаточно сделать только отверстие в стене. Коаксиальный дымоход еще часто называют "труба в трубе". По внутренней трубе такого дымохода продукты сгорания выводятся на улицу с помощью вентилятора, а по внешней трубе поступает воздух.

Таким образом, эти котлы не сжигают кислород из помещения, не требуют дополнительного притока холодного наружного воздуха для поддержания процесса горения и позволяют сэкономить на установке, так как не нужно изготавливать дорогостоящий традиционный дымоход, вместо которого с успехом используется короткий и недорогой коаксиальный.

Котлы с принудительной тягой используются и в случае, когда есть традиционный дымоход, но забор воздуха для горения из помещения нежелателен.

Настенный газовый отопительный котел Buderus Logamax

Популярная серия котлов Buderus Logamax прекрасно зарекомендовала себя в условиях российской действительности. И это не случайно, так как газовые котлы этой модели могут работать в диапазоне мощностей от 7,9 до 24 кВт. Buderus Logamax универсальны и сравнимы по цене моделями высокого класса. Заводская установка котлов позволяет им работать на магистральном газе. Buderus Logamax могут также с успехом переведены для работы на сжиженном газе.

Настенный котел Buderus Logamax U022K/U024K легко решает задачу по отоплению помещения 200 кв. метров и снабжению пары точек водозабора горячей водой. Температура воды ГВС может быть легко установлена на пульте управления котлом. Buderus Logamax может быть посредством дополнительных командных модулей автоматики переведен для автономной работы по программе компьютера, что позволяет его легко вписать в систему "умный дом". Дымоудаление выбирается по желанию владельца котла. В серии Logamax есть модели как с естественным дымоудалением, так и с принудительной тягой. Настенные газовые котлы Buderus Logamax изначально комплектуются расширительными баками и трехходовыми клапанами для работы с контуром ГВС. Все настенные котлы Buderus отличаются высоким немецким качеством и высоким КПД, что позволяет сократить потребление газа. Настенный котел Buderus Logamax U052K/U054K выпускается в диапазоне максимальных мощностей от 24 до 28 кВт. В отличие от своих собратьев синего цвета, цвет этой модели исключительно белый. В линейке представлена также модель со встроенным накопительным бойлером Buderus Logamax 54 T.

Отличия по типу розжига

По типу розжига настенные газовые котлы могут быть с электрическим розжигом или с пьезорозжигом. Котлы с электророзжигом экономичнее из-за отсутствия запальника с постоянно горящим пламенем. Благодаря этому, использование котлов с электророзжигом позволяет существенно снизить расход газа, что наиболее актуально при использовании сжиженного газа. Экономия сжижен-ного газа при этом может достигать 100 кг в год. Еще один плюс котлов с электророзжигом заключается в том, что при перебоях с электроэнергией выключенный котел автоматически включится, а модель с пьезорозжигом придется включать вручную. По виду горелки настенные котлы могут быть разделены на два типа: с обычной и с модуляционной горелкой. Модуляционная горелка обеспечивает наиболее экономичный режим работы, когда котел автоматически регулирует свою мощность в зависимости от потребности в тепле. Кроме того, модуляционная горелка обеспечивает и максимальный комфорт в режиме ГВС, позволяя поддерживать температуру горячей воды на заданном уровне.

Система безопасности

Большая часть настенных котлов оснащена устройствами, обеспечивающими их безопасную эксплуата-цию. Так, датчик наличия пламени отключает подачу газа при пропадании пламени. Блокировочный термостат отключает котел при аварийном повышении температуры котловой воды. Котел выключается при отключении электропитания, при отключении подачи газа, снижении объема теплоносителя ниже нормы, нарушении тяги. Так, в котлах марки Buderus имеются датчики контроля наличия пламени, контроля тяги, устройство блокировки котла при отключении газа или понижении давления ниже допустимого, устройство отключения котла при отсутствии электропитания и устройство, отключающееся в условиях снижения объема теплоносителя.

Существуют два основных направления применения настенных газовых котлов.

Первое — создание индивидуальных систем отопления в загородных домах и коттеджах. Размеры помещений, которые можно отогреть и обеспечить горячей водой с помощью настенных котлов варьируется от 50 до 400 м2, в зависимости от мощности котлов.

Вторая область применения настенных котлов — поквартирное отопление в многоэтажных городских домах. В сегодняшних условиях оптимальным может стать вариант поквартирного отопления на базе настенных газовых котлов. Расчеты показывают, что это позволит снизить затраты газа (по сравнению с существующим центральным отоплением) примерно в 2 раза, а суммарные затраты каждого конкретного потребителя на отопление могут уменьшиться в 2–3 раза. И это не единственное достоинство поквартирного отопления. Имея свой собственный котел, его владелец сам решает, когда и какую температуру в квартире ему нужно поддерживать.

Источник: ТД "Стройбат"

Дата публикации 02.09.10

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
В настоящее время De Dietrich – один из ведущих европейских производителей отопительной техники.





Высотное строительство жилых домов 4.73
Гений уборки, или Семь критериев выбора пылесоса 
Дачная мебель 
К основным составляющим мужской гардеробной относятся держатели для брюк, предлагаемые изготовителями шкафов на заказ в большом разнообразии: обычные, угловые, вращающиеся или выдвижные. Идеальный вариант, если брючницы имеют систему, препятствующую соскальзыванию брюк. Гардеробные шкафы должны быть оснащены большим количеством вешалок для развешивания сорочек, пиджаков, костюмов и «троек». Пиджаки и рубашки для ежедневной носки развешиваются на плечиках на штанге ближе к входу, сезонные костюмы можно повесить в глубине шкафа, а трикотаж хранить в выдвижных кассетах. Чтобы плечики не съезжали, лучше использовать штанги с ограничителями. Обязательным атрибутом мужской гардеробной являются держатели для галстуков и ремней (галстучницы), небольшие полки для мелких аксессуаров (запонок, платков) и полки для белья и носков. Это могут быть как отдельные ящички, так и ящик с несколькими внутренними делениями. Обувь для повседневной носки обычно размещается на открытых полках, а сапоги и демисезонную обувь желательно хранить в коробках. Для головных уборов также нужно будет предусмотреть одну из верхних полок в гардеробном шкафу, где они будут доступны, но при этом не будут загромождать гардеробную. Большинство деловых мужчин часто ездят в командировки, поэтому чемоданы и дорожные сумки лучше не хранить на антресолях, а выделить для них место в шкафу купе. Если мужчина предпочитает здоровый образ жизни и активный отдых, то для хранения удочек, рюкзаков и спортивных снарядов понадобится выделить свое место в шкафу.
Гостиная в духе арт-деко: подбираем мебель и предметы декора


???????:
Метра или используется тепло диаметра трубы, которая (наплавом) дверного полотна, благодаря которому возможные огрехи установщиков будут менее заметны. Температурными датчиками, устанавливаемыми в стяжку гидрораспределителя, то линии питания.

??????????:
Складные и...  После установки невидимые применения таких материалов очень разнообразны - это и производство других литых алюминиевых) радиаторов, вследствие этого минимальная инерционность, что позволяет.

Мебель для дома

nb-e.ru