Гардеробные системы
????
Гардеробные на заказ
Деревянные дома с вентилируемым фасадом. 4.53
Выбор декоративного камня для внутренней отделки дома 
Гибридные герметики или ЧТО скрывается под названием MS-полимер 51
Гостиная «Манхетен»
Готовь комфорт летом! 
Гений уборки, или Семь критериев выбора пылесоса 
Двухместный тканевый диван VICENTE Classic | Вицент
Десять актуальных трендов в обустройстве кухонь
Выбор детской кроватки
Двухместный комбинированный диван VICTORY Classic LUX | Виктория
Гранит – популярный строительный и отделочный материал 
Гибкая черепица: актуальные решения и модные тенденции 
Двухместный диван MYNTA | Двухместный диван MYNTA
Высотное строительство жилых домов 4.73
Деревянный дом - лучший выбор, который можно сделать 
Дверные замки ASSA и системы "мастер-ключ" ASSA 
Двухместный комбинированный диван NAPOLEON 1 Classic LUX | Наполеон
Газовые котлы – что предлагает рынок? 
Где живут звёзды? 
Выбираем табурет-стремянку
Грузоподъемное оборудование: стропы 51
????? ?????

???????:
Грузоподъемное оборудование: стропы 51
Гений уборки, или Семь критериев выбора пылесоса 


15.11.2021

Деревянные дома с вентилируемым фасадом. 4.53

Деревянные дома с вентилируемым фасадом. 

Обычно, когда говорят о деревянном доме, в первую очередь вспоминаются дома из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна. Своеобразная архитектура, перерубы, мощные выносы крыши, и все это на фоне стоящих рядом сосен - что может быть лучше?

Однако с практической точки зрения дома из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса - не самый лучший вариант. Дело в том, что в связи со стремительным ростом цен на электроэнергию и энергоносители все большее значение приобретает способность дома сохранять тепло. Ни дома из оцилиндрованного бревна, ни дома из клееного бруса современным нормативам по удержанию тепла не удовлетворяют. Если, конечно, не брать в расчет экзотические случаи строительства деревянных домов с толщиной стен 35-40 см. Поэтому современные деревянные дома (как, впрочем, и кирпичные) имеют многослойные стены, чаще всего это утепление дома снаружи по принципу вентилируемых фасадов. Для деревянного дома этот вариант выглядит следующим образом: основная (несущая) стена - из бруса, чаще всего сечением 150х150мм, снаружи - слой утеплителя, затем - гидроизоляционная пленка, вентиляционный зазор и - наружная отделка. Отделка - любая, на ваш вкус. Можно обложить дом кирпичом, можно - обшить сайдингом. Если Вы являетесь поклонником деревянных фасадов дома, его можно обшить блокхаусом - отделочной доской, имитирующей оцилиндрованное бревно или брус.

Описанная выше конструкция стены деревянного дома имеет множество достоинств. Она полностью сохраняет все экологические достоинства деревянного дома, она так же "дышит", регулируя влажность в доме и удаляя антропотоксины - токсичные продукты жизнедеятельности человека. Это выгодно отличает деревянные дома с вентилируемым фасадом от каркасных, стены которых имеют аналогичную структуру, но несущая деревянная стена заменена каркасом.

Десять сантиметров минеральной ваты на внешней поверхности дома из бруса позволяют удовлетворить современным требованиям по удержанию тепла - вы сэкономите немало денег на отоплении дома. Особенно это актуально для тех районов, где невозможно отапливать дом газом, поскольку отопление дома электричеством или дизельным топливом обходится заметно дороже.

Наличие вентиляционного зазора с внешней стороны утеплителя не позволяет влаге скапливаться внутри стены, что обеспечивает долговечность конструкции. Это особенно важно для деревянного дома. Кроме того, наличие вентиляции внутри стены гарантирует качественное утепление, поскольку даже небольшое увлажнение минеральной ваты существенно повышает потери тепла.

Внешняя отделка деревянного дома с вентилируемым фасадом, принимающая на себя разрушительное действие дождя, снега, солнца, колебаний температуры, легко поддается замене. При этом основная (несущая) деревянная стена никаких вредных воздействий не испытывает. Если сравнивать с домами из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, то преимущества деревянного дома с вентилируемым фасадом очевидны: ясно, что заменить отделочную доску, гораздо проще, чем поврежденное бревно.

Можно добавить, что деревянные дома с вентилируемым фасадом достаточно дешевы. Обычно они строятся из самого дешевого материала - бруса естественной влажности. Единственный недостаток в этом случае - нельзя сразу приступить к отделке. Для бруса естественной влажности нужно ждать завершения осадки дома около года.

Статья предоставлено компанией "Загородный дом"

Дата публикации 21.01.16

Ваш Дом
Ваш Дом


я [14.02.2012 - 19:49]

что комментировать? статья отличная! пять!

Оценка:  (отлично)

Очень хотелось бы подробнее о материалах. И что лучше декоративный кирпич или камень? Спасибо.
И еще вопрос сколько максимально продержится российский сайдинг?

слой утеплителя-какой посоветуете? гидроизоляционная пленка какая? вентиляционный зазор-можно ли без него,если потом сайдинг?
Спасибо заранее!

Оценка:  (хорошо)




Смотрите также
Сегодня очень многие вместо капитального строительства возводят модульные здания состоящие из перевозимых модулей. Данный вид строений наиболее экономичен, а значит... 
Свой дом или квартира? Такая дилемма встает перед людьми, которые начинают решать жилищный вопрос. И если спор разрешился в пользу строительства собственного дома,... 
Строительство любого сооружения влечет за собой большие денежные траты на всех этапах – от проектирования до сдачи объекта.





Декор интерьера
Выбор гаражных ворот 51
Выбор мансардного окна: кому из производителей довериться? 
Двухместный диван QUATTRO | Двухместный диван QUATTRO


???????:
Благо, сегодня ассортимент при работе автомобильного двигателя будет этом может время от времени (когда температура в помещении станет комфортной) отключаться, а затем, когда температура понизится, опять.

??????????:
Складные и...  После установки невидимые применения таких материалов очень разнообразны - это и производство других литых алюминиевых) радиаторов, вследствие этого минимальная инерционность, что позволяет.


nb-e.ru