Гардеробные в квартирах

Admin Размещено:03 Апр 2019, 08:35

Гардеробные в квартирах

И если в маленькой гардеробной с этой функцией справится обычный стул или табурет, то для высоких комнат будет незаменима легкая металлическая лестница. Во-первых, это должно быть полностью сухое, проветриваемое помещение. Утилитарное предназначение помещения не ставит высоких критериев к эстетичности стеллажей и вешалок, но вот качеству фурнитуры, движущихся элементов и креплений следует уделить максимально пристальное внимание.

Обратите внимание на планировку, отделку, особенности мебельных конструкций все это будет полезным при выборе оформления и предметов обстановки гардеробной.

Создание дизайн-проекта гардеробной Так как речь идет о фактически крохотных помещениях, то очень важно распланировать все проство так, чтобы использовать буквально каждый сантиметр с максимальной пользой. Наличие кладовой большей площади открывает широкие возможности планировки, но требует продуманного подхода к расположению систем хранения.

Размеры и расположение мебели, в зависимости от размеров и формы помещения системы хранения можно располагать: по одной стене; параллельно по двум стенам; по трем стенам буквой П; углом по двум стенам. Главная трудность, с которой придется столкнуться на пути к созданию гардеробной, это поиск подходящего места и его отделение.

Гардеробная в маленькой квартире, с печалью разглядывая метраж стандартных городских квартир, кажется, что гардеробная это привилегия обитателей загородных домов и тех, кто может позволить себе огромные апартаменты в центре города.

Можно также отгородить системы хранения шторой. Для этого используют, как стеклянные, так и деревянные перегородки.

Вы получите комфортный доступ к одежде, не перегружая проство дополнительными перегородками или шкафами-купе.

Небольшую гардеробную можно организовать и на просторной лоджии или застекленном балконе : в этом случае системы хранения следует расположить так, чтобы они не перекрывали свет, поступающий в комнату. «аппендиксы которые в течение многих лет так и не были нормально использованы, то место для небольшой гардеробной именно там; не стоит забывать о нишах, которые предусмотрены в планировке ряда квартир, располагаются в спальнях и имеют достаточную для обустройства гардеробной глубину; самый экстравагантный и необычный вариант. Такое расположение гардеробной идеально подходит для установки в прямоугольной комнате вдоль глухой стены или вокруг дверного проема.

Вместо обычных светильников в гардеробной будут уместными небольшие прожекторы, направление которых можно менять по своему усмотрению. Зонирование для гардеробной производят с помощью листов гипсокартона или ДСП. Это во многом зависит от площади помещения, его геометрии и личных предпочтений владельца.

Если Вас интересует дизайн гардеробной комнаты, предлагаем посмотреть еще больше интересных вариантов на фото, собранных в нашей галерее. Материал двери может быть каким угодно: дерево и его имитация, пластик, стекло, зеркало.д.

Дополнительно нужно установить розетку и найти место для утюга, строго соблюдая при этом правила пожарной безопасности. Среди главных недостатков гардеробных этого типа можно отметить сложный процесс изготовления и минимальные параметры обзора ячеек.

Конструкции такого типа представляют собой несколько отдельных модулей, которые устанавливают рядом друг с другом. Преимущества такого варианта заключаются в экологичности материала, его способности пропускать солнечный свет и минимальной толщине. В качестве основного материала можно использовать все - от дерева до качественного пластика.

Тут вообще без комментариев. Отличительной особенностью их является использование металлической стойки в качестве опоры, что исключает монтаж задней стенки. Если вы согласны вешать одежду параллельно стене, глубину шкафа можно уменьшить до 35-40.

Этот вариант будет идеален, если спальня сильно вытянута в длину, тогда можно не только выделить гардеробную, но и придать комнате правильную геометрию. Конечно же, на небольшом простве действовать труднее, но если воспользоваться накопленным опытом профессиональных дизайнеров, то в самой обычной и даже очень миниатюрной квартире можно будет найти место для dressing room и разместить там все необходимое. В гардеробной хранят только одежду, обувь и аксессуары, причем dressing room в идеале предполагает возможность там же и переодеться, правда, в маленькой гардеробной это сделать не всегда легко.

Неплохой вариант, но для получения гардеробной, в которой можно развернуться, придется отнять от комнаты приличную часть угла; Г-образные это гардеробные, где стеллажи располагаются вдоль одной длинной и одной короткой стены. Лучше, если распашная дверь будет открываться не в гардеробную, но если места в соседнем помещении совсем мало, то допускается и обратный вариант.

Этот функциональный элемент интерьера позволяет оптимизировать расположение всех вещей для их быстрого поиска.

Некоторые мастера сооружают отдельный канал, ведущий на улицу или крышу дома; установка кондиционера с антибактериальным фильтром; обустройство полноценной системы приточно-вытяжной вентиляции, но это сложно и дорого.






МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ



Реклама:
гардеробная комната